Оранжевый дождь

Оранжевый дождь

Я стою на перроне,
В лицо дует ветер.

- Разрешите ваш паспорт!

- Вот, возьмите, проверьте.

- Все в порядке,
Но странно:
Вы давно здесь стоите.

- Разрешите остаться,
Гражданин я и житель.
Я стою на перроне
И жду добрую тучу -
Ветер скоро пригонит,
С южных гор,
С синей кручи.
Обещала мне туча
Немного дождя.
Теплый дождь.

- Дождь?
В конце января?! 

- Да, не бойтесь,
Не сильный,
Оранжевый дождь.
Телефон мой мобильный,
Эту новость принес.
Приготовил корзину
Я для капель дождя.

- Ну, а вдруг ветер синий? –
Паспорт мой теребя.

Я смеюсь:
– Апельсины
Тетя с юга везет,
А по прозвищу Синий
У нее живет кот.

- Вы шутник,
Я уж думал …

- Смеетесь опять,
Что ж я рад,
что добрее
Стал сегодня наряд.
Разрешите к перрону я все же пройду,
Туча добрая с виду,
Но вдруг пропущу …   
   
Виктор Кудинов
19 января 2005 года


Рецензии
Куто!

Дети Лета   23.01.2005 22:33     Заявить о нарушении
И это глюк!Виктор!Очень неприятно, но это бывает!
*
Я перепишу!Натали$-)

Натали Талисман   24.01.2005 00:22   Заявить о нарушении
Не понял?
А кто такой Виктор и, что Вы перепишите?

Джон Ричардс   24.01.2005 01:31   Заявить о нарушении