Розы на асфальте

Снова дождь очищающий сыпет,
Только грязью плюется дорога.
Может что-то из этого выйдет,
Может только промокшие ноги.

Стрелки старых часов на пятнадцать,
Розы кровью на бритом асфальте.
Если нам не судьба повстречаться,
Это лучше, чем облако фальши.

Снова я ухожу без оглядки,
Снова тело кидаю в машину.
Знаю, что ожиданье не сладко,
Это минус из жизни не длинной.

Светом фары вдруг выхватят город,
Снова серым холстом дождь и стены.
Этот город знаком мне и дорог,
Скоро в нем заструюсь, как по венам.

Но опять возвращаюсь в тревоге,
От саднящей мне сердце занозы.
Где с плюющею грязью дороги
Поднимаешь ты красные розы.

Лепестки перепачканы грязью,
Тыж  колючим стеблям будешь рада.
И наверно поймешь, пусть не сразу
Это счастье, другого не надо.


Рецензии