Всё так сложно

Всё так просто, как снег на ресницах.
Всё так ясно! Январский рассвет
Вяжет зимнее небо на спицах,
Всё в рябинах и в шустрых синицах.
Всё так просто, что нужно влюбиться,
Только как это сделать, мой свет?

Губы тёплые пахнут весною
И когда ты целуешь, то мне
Начинает казаться: с тобою
Можно стать окрылённой мечтою,
Или просто растаять водою,
И уже не достаться зиме.

Всё так просто, что хочется плакать.
Всё так ясно! Тогда почему
Даже льдинками страшно закапать.
Это сила или это слабость?
Я хочу оборваться и падать
Прямо в душу, как будто в весну…


Рецензии