Здесь на заводах производят смог...

Здесь на заводах производят смог.
Здесь с неба - вид на образцовый улей.
Здесь так легко оттачиваешь слог,
Читая нараспев названья улиц.

Распяленные злые лапы ЛЭП
Протянуты над каждым чахлым парком.
Горька вода, но ароматен хлеб.
И если верить карте - только парки

Смогли бы выплесть кружево метро.
Здесь ядерный загар лежит на лицах.
Чистилищный дизайн. Глаза открой,
Пойми, что здесь не может быть границы!

Здесь просто трогать облака рукой
И оставлять следы на небе плотном.
И, пролетая над Москвой-рекой,
Прикуривать от факела Капотни.


Рецензии