хотеЛА

Все рассуждения логичны до предела,
Я соглашусь с собраньем умных дум.
Но факт один – я быть твоей хотела!
А всё вокруг – казалось, просто шум!

Но нерешимость, полная восторга,
Что возвела все чувства до небес,
Не согласилась с тем, что ты достоин торга,
И не пошла с собой наперерез.

И гордость, что годами я хранила,
Как трепетный огонь своей души,
Не пожелала отпустить удила
В реке, где так уловы хороши.

Суммируем всё то, с чем я осталась:
Гордыня, одиночество и блеф.
К ним самолюбие, конечно, сплюсовалось,
Но, к сожалению, любовь собой задев.

Два слова, заключающие в корне
Так много смысла и божественного зла…
Но там, где всё САМО себя накормит,
Увы, любовь не требует тепла!

Так знай же: всё ошибка! И какая!
Та глупость, что осталась взаперти,
Вдруг пожелала вырваться из рая
Затем, чтоб ад с тобою обрести???

И то, что каждый день я обещаю
Друзьям своим любить тебя до дна,
Ошибочно! Я плохо отличаю
Желание и «то, как я должна»!


Рецензии
мы сами попадаем в тот капкан,
что расставляем для других так часто...
и любим трепетно.... напрасно!!!!
и от сего так больно нам....

стих очень хороший!
кстати, в предпоследнем четверостишии может попробовать ЗАТЕМ, ЧТОБ АД С ТОБОЮ ОБРЕСТИ??? по-моему так лучше будет, а? :) с уважением и благодарностью,

Алексей Чмыхалов   30.03.2005 01:03     Заявить о нарушении
спасибо большое)
Вы правы, знаки вопроса тут будут очень кстати) и даже ответ на эти вопросы очевиден)

Какой Чудесный День   30.03.2005 19:49   Заявить о нарушении