О нем

Так незаметно таял снег, напоминая о прошедшем,
О том, что скрыл от нас недавно и так давно
И. вспоминая эти дни, и мир безумный, сумасшедший,
Я забываю все, что есть,… нет ничего.
И, может, помню я его, но я съедаю память молью
Не оставляя ни кусочка, ни лоскутка.
Ведь я устала от того, что мое тело дышит болью,
Но не протянется уже к нему рука.
Все превратилось в глыбу льда, снег заморозил все живое
И мне казалось все прошло… лишь этот снег
Покрыл вокруг земную твердь холодной белою зимою
И  для меня был этот мир прекрасней всех
Но вновь сменяет холода весна – природное искусство
Все просыпается вокруг от сна оков
И кто-то с легкостью своей побудоражил мои чувства
И снял он с памяти моей тугой засов.
А мне не нужно вспоминать и не хочу себя тревожить
Я все сотру как карандаш, перечеркну
Пусть не смогу я всё одна, весенний ливень мне поможет
И сердце заново стучит лишь в пустоту. 


Рецензии