Ощущения обломова

Невыполненных желаний
Копилка набита туго.
Я лежу на диване
В тяжком томленье духа.

Жить мне осточертело
В таком положении странном.
Почему мое глупое тело
Не может расстаться с диваном.

Тихо в прохладной тени,
Жизнь за окном струится.
Но это не признак лени,
Хотелось бы мне лениться.

Увы, я бессильем скован,
Вывернут на изнанку...
Иногда придают и оковы
Щегольскую осанку)...


Рецензии