звезда

одинокая звездочка смотрит устало в коно,
и пульсирует точкой еще одна жизнь во вселенной.
кто ты? где ты? увы! мне узнать не дано!
и ничкто никогда не откроет твои мне секреты.

свет твой нежный, слабеющий, еле заметный
виден мне в уголочке ночного окна,
но в огромной вселенной ты почти неприметна,
ты на небе ночном не одна.

ты такая как все, просто, мне остальных и не видно,
и, кто знает, будь выбор, смотрела бы я на тебя.
может ты как и я: давно уже где-то погибла,
и не знает никто, что давно уже нету тебя.

просто свет твой струится, испущенный некогда жизнью,
после смерти, как призрак, блуждающий в далях иных.
и пока бесконечна вселенная - быть ему
звездным призраком средь миллиардов других.

кто нам скажет, быть может все россыпи на небосводе
только призраки, память вселенной о них.
просто свет их блуждает, покоя себе не находит,
и давно уже нет никого из них среди живых.


Рецензии