сказ о любви

было это давно, не припомнить уж
во каком году, в каком городе...
шли по жизни они рука об руку,
рука об руку, сердце по сердцу.
и не важно уж был ли молодец
тот красив собой или девица распрекрасная,
но была у них любовь крепкая
любовь крепкая, настоящая.
позавидовал ветер яростный
счастью бренному, человечьему.
налетел на них лютым порывом,
да стопил его в водах сумрачных,
растрепал ее косы русые,
стал с собою звать в поднебесную.
только боль-тоска в душе девичьей
остудила кровь, сердце выжегла.
обернулась она нежным деревцем,
да на том пруду и осталася.
и достались ветру коварному
только слезы, что с веток капали.
у воды ж теперь ивы гибкие
тянут ветви к воде-разлучнице,
слезы капают в воду мрачную
да с его слезами мешаются.
не подняться ему с дна глубокого,
не обнять теперь своей девицы,
не войти ей в воду постылую.
так и буду теперь ветки нежные
по воде гулять ища милого
до скончанья дней света белого.


Рецензии