мгновения любви

синим сумраком, зимним холодом
мне слова твои сердце рнили,
и метнулась душа птицей раненой,
а в висках стучит словно молотом
кровь постылая да отсывшая.
мне б взглянуть бы на небо на синее,
да увидеть бы в небе солнышко...
не поднять мне глаз от земелюшки,
тянет горе к ней и отчаяние.
ты возьми меня в свои рученьки,
словно воду, что с неба капает,
утоли ты ей свою жаждушку,
и, узнав о том, я возрадуюсь.
и покуда ты не насытишся
не иссякну я той водицею.
только жизнь моя словно полюшко,
что лихим конем поистоптано,
что давно не видало солнышка,
и ветра гуляют холодные.
мысли спутаны, словно волосы,
я одной ногой по ту сторону
от сознания и от жизнюшки...
только скажешь ты, что нужна тебе,
я весенним льдом разломаюся,
я дождем веселым закапаю,
разольюсь кругом теплым солнышком.
мне неволя жизнь, коли нет тебя,
мне и смерть не смерть,
коль не вместе мы.
ты душа моя, мое счастьюшко,
и в тебе одном для меня весь свет.


Рецензии