Когда метёт четвёртый божий день

Когда метёт четвертый божий день,
Когда мороз командует природой,
Ты не мирись с душевной непогодой
И прочь гони назойливую тень.

Трамвай желаний на путях стоит,
Январь опять преследует движение.
Искрит душевной драмой напряжение,
И разговор не легкий предстоит.

Опять слова - они, как ратный щит,
Спасают нас в предсмертные минуты.
На лобном месте вновь стрельцы разуты,
И злой топор по плахе вновь стучит.

Когда метёт четвертый божий день,
Когда мороз командует природой,
Не обольщайся призрачной свободой –
Она хрупка,  как сказочный олень.


19.01.2005





 


Рецензии
Вообще-то всё понятно. Не вижу предмета критического разбирательства.
С уважением С.Куликов

Сергей Куликов   14.02.2005 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.