Размышления о Боге или бред христианской язычницы. апрель 2004
каждый видит своего Бога и этот Бог - абсолютен.
Каждый верит в своего Бога, и этот Бог истин.
Бог существует, но Он существует в нас,
Он в нас живет, в нас и больше нигде.
Мы хотим в Него верить и верим.
Мы хотим думать, что подчиняемся кому-то,
и этот кто-то управляет нами,
и мы уверены, что Он заранее знает все,
предсказывает наши судьбы, говорит нам что делать,
вселяется в нас и придает нам силы и уверенности, мужества и смелости.
На самом деле, реально Его нет, но Он существует не материально,
а духовно, в наших умах.
Бог - это существо, такое же как мы, похожее на нас,
в которое мы верим.
Бог - это наши чувства, наши ощущения, наши мысли в наших головах,
наша любовь, любовь отцов и детей, земли и неба, мира и света.
Мы верим, что стоит лишь попросить Его о помощи и Он помогает нам.
А если случаются беды, мы мгновенно забываем об "оказанной" помощи
и во всем виним Его, мол "что же Ты нас не уберег? что же не помог?"
На какое-то время теряем веру,
но вскоре понимаем, что без нее нам трудно,
и Он - вера - снова появляется в нас, снова озаряет нас изнутри,
заставляет сиять наши глаза, улыбаться - наши лица,
а наши души - плакать от счастья.
Свидетельство о публикации №105011901332
Глубокое произведение)
С уважением
Polkovnik 11.02.2010 00:46 Заявить о нарушении
"Вон Светка в Бога верит? Верит. Значит верующая. А когда на экзамен идёт, не дай Бог чёрная кошка дорогу перебежит, так Светка сразу 3 плевка через плечо и бегом по дереву 3 раза стучать! Значит язычница!"
Рува Рамберг 14.02.2010 16:57 Заявить о нарушении