ТВОЙ ВЗОР

_ _ _ _ _ _ Лунный луч чрез желтую пропустить виноградину,
_ _ _ _ _ _ На плоскогорьи уединенное встретить озеро, –
_ _ _ _ _ _ Смотреться в твои глаза.

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Михаил Кузмин

_ _ _ _ _ _ Я знаю, что был Гомер,
_ _ _ _ _ _ Елена и павшая Троя.
- - - - - - - - - - - - - - - - -
_ _ _ _ _ _ Неужели так и скажут: «Умер»?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Михаил Кузмин

Безмятежен безмятежен
Из моих прольётся ран
Снежен снежен нежен нежен
Сладкой боли океан
Снежен вечер глаз луною
Вспорот тягостный живот
Твоей болью моей кровью
Дней последних жгучей солью
Нашей болью
Будет грязен небосвод
Вот
Прольёмся каплей каплей
На расплавленный живот
Цаплей улетай скорее цаплей
Крыл звук
Вскрыл рук
Жил жар
Это пожар
Кровь стон
Полей рек
Лишь звон
Ресниц век
Движение – голод
Любовь – смерть
Был молод
Теперь холод
Любовь – холод
Навек
Мне не писать задумчивых элегий
Не мудрствовать о жизни
Мудрость – вздор
Но пить до дна – одна из привилегий
Твой взор





Рецензии