Кристалл льда

Кристалл льда

В ожидании чуда
Брожу по зеркальному залу,
Отражение всюду –
Отраженье кристалла.

Превратилась земная,
Неземная твоя красота,
Как близка ты, родная,
В чистый, чистый кристалл, кристалл льда.

Так чиста в нем  душа,
Отраженье, смятение света,
Преломляется в витражах
Память моря, последнего лета.

Стакан виски со льдом,
Кольца дыма – в руке сигарета.
Стакан виски, ты в нем,
Нет, ты ближе – на том краю света. 
   
Виктор Кудинов
19 января 2005 года


Рецензии