Не плачь, земля...
Еще живет, живет еле дыша,
На рудниках, расстрелянных дождями,
Туберкулезная российская душа.
Нагайками, прикладами забита,
Бежавшая от арестантских рот,
Найдя приют в глухих таежных скитах,
Среди гнилых, нехоженых болот:
То лешаком вздохнет за буреломом,
То на горелец гонит кабаргу,
То позовет лесничего из дома
В одном исподнем в пьяную пургу.
Еще жива дождем в кедровой пади,
Еще жива в березовом бреду,
Еще жива в седой девичьей пряди,
Истекшей горлом в красную руду.
Свидетельство о публикации №105011901237