Прощание

Хлопья снега, будто освещая тьму,
Приседают на твои ресницы,
Но не освещают они пустоту
Бездонных глаз святой темницы.

С трудом глаза в сторонку отведу
И нежно прикоснусь к щеке щекою.
Как же безумно я тебя люблю,
Всю жизнь хотела б быть с тобою.

Я целовать тебя готова ежедневно
С утра до ночи, от зари к заре.
Люблю тебя так нежно и безмерно,
Так, что порою место есть слезе.

Но вот сейчас, нужно с тобой проститься.
«Люблю», как клад, в безлюдном месте схоронить.
Нужно сказать, что не смогла в тебя влюбиться.
Хотя…кого ещё смогу так сильно полюбить?

Я отвернулась и взглянула на луну:
Ей грустно, многим грустно, только мне груснее.
«Прощай и извини, что не люблю»,-
Запинаясь, прошептала как можно скорее.

Но руку мою из своей не выпустил,
А безнадёжно сильно прижал меня к себе.
Голову на плечо моё опустил,
Я чувствовала, как бегут слёзы по спине.

С трудом оттолкнулась от тебя
И побежала всё быстрей по снегу,
Рыдая по дороге как дитя,
Я вторила : «Люблю, люблю, люблю…»

Все ночи до конца будут бессонны,
Пишу я строку за строкой,
В них и всегда с тобою мы едины,
Едины сердцем, мыслями, душой.


5.01.2005.


Рецензии
Лишь ком в горле...

Jin   23.01.2005 13:15     Заявить о нарушении