Апофеоз войны. картина В. В. Верещагина
Сегодня - груда черепов.
Теперь врагу ты помоги,
Согреться средь холодных лбов.
Не помнишь ты? Как рвался в бой!
Подраться насмерть ты был рад,
Тогда толпою, как прибой,
Вы навалились на тот Град.
Вороны стаей окружили,
Последний ваш печальный холм.
О том, что грешно ли вы жили
Узнает теперь только Бог.
17-18 января 2005 г.
Свидетельство о публикации №105011800984