Ода мохнатости свитера

О нежности талого снега
никто не слогал поэмы.
Из ниток никто не путал
узоры холодных стекол.

И утром, взглянув на небо,
ты врятли подумал: чудо!
Ты зябко уткнулся в тапки,
воздал хвалу одеялу,
и скрывшись в его утробе,
великую пишешь оду:
Оду мохнатости свитера.

Что ж. Понимаю прекрасно.
Тоже живу на Урале,
где чудо январского неба
сравнимо с теплом батареи.

05.01.05


Рецензии