Кировский завод

Проспал ты, дядя, "Кировский завод",
Уже затосковал родной станок,
Но мерзость утра совесть не ****,
Сверкает этикетками ларёк.

В потёртой сумке драный кошелёк,
А в нём ютятся несколько монет.
И снова ты не смог, не уберёг
То, что жена давала на обед.

И, прижимая гладь стекла к щеке,
Ты думаешь о брошенном станке.


29.07.2004


Рецензии