Звездное благословление

Миг запомнил два лица
На скамейки, у березок,
В людях тех жила краса
И блаженства отголосок.
Вечер, таинством пленял-
Сберегал покой планеты
И в молчанье забирал
Все восходы и рассветы.
А секунды, как года
Протекали над вселенной,
То была любви пора
В красоте своей, нетленной.
Их пути пересеклись
Меж собой, соприкасаясь,
Выше, две звезды слились
Взорвались, перерождаясь.
И запел всевышний хор
Отозвавшись, над землею
Светом, озарив простор,
Заполняя все, собою.
Когда слились два лица,
Что на той скамейке были
Песни не было конца-
Звезды их благословили.


Рецензии