Вдова

За севером – даль.
В темноте твоей – дом.
Гордой ссадиной меж бровей
Зияет окно,
Жуёшь-куришь,
Роняя пепельный дым –
Месяц лет тому:
Он стал родным.
Рвутся мысли:
Когда-то он
Не хотел,
Лишь играл,
Пел, что вечно живём
И ушёл, не зашив,
Даже не застегнув
Тот карман, где молитву хранил,
Тобой связанную...

Ягоды-облака
Алые паруса
До земли да леса
У него на усах
На погонах
И в локонах
Смерть на часах
А улыбка в глазах
Где, ну где же ты, страх?!.

Здесь.
Обнял.
Тихо шепчет: война.
Для суда нету дня –
Только, только она
Рядом с мужем хоронит
Сказ про Христа.

Пулей – чайник –
Нож осмыгнулся –
В палец –
Он был КОНЕШНО красавец –
Тонкой струйкой прольётся
Вечерний чай.
Не впускай её!
Не впускай!..


Рецензии
Блестяще! Радуюсь! Опускаюсь на колени перед Вашей Музой!

Вера Мун   27.04.2005 00:30     Заявить о нарушении
Муза будет польщена)
Спасибо,*робенько так* Сонц! (а у нас тут дождь ведь!!!)))

Фэм Навсегда   28.04.2005 12:41   Заявить о нарушении
А у нас солнце! правда какое-то невесеннее... а зимой поблескивающее... хотя эт только так кажется.

Вера Мун   29.04.2005 11:36   Заявить о нарушении