Телефонный звонок
В животе орал червяк.
Разбил палец о царивший
На полу кавардак.
Я кинул в угол паруса,
В углу лежал Посейдон –
За недостатком дружбы пса
Он сторожит мой дом.
И только я в душ,
Зазвонил телефон.
«Алло, вы слышите?
Ваша душа мертва».
Я подумал, шалит
В честном ухе вода,
Но секунда – и понял,
По каплям на полу убегает
Моя судьба.
«Алло, вы слышите?
Ваша душа пуста».
В пустоте нет вины,
Есть только вода,
А в воде голоса
И ни плёса, ни дна.
Я сидел на полу,
Я жёг костёр.
Я убрал зеркала –
Здесь будет Ван Гог,
Тёрнер и Ренуар,
А после – Сезанн.
Я понял, что-то надо делать,
В старых фото – моль.
Она держала таверну,
Я стёр её роль.
И соседям сказал,
Что я вспомнил, где соль.
И если ночью проснусь я
В малиновом juice’е,
Я буду просто курить
До потери пульса.
А ПОТОМ порхну в душ
И буду там ждать звонка...
Свидетельство о публикации №105011800779
Вера Мун 27.04.2005 00:28 Заявить о нарушении
Фэм Навсегда 28.04.2005 12:31 Заявить о нарушении
Теперь Вам пожалуй стоит меня завернуть))Не стесняйтесь уж.
Вера Мун 29.04.2005 11:33 Заявить о нарушении