на пороге

Мы на пороге третьего тысячелетья.
И на пороге третей Мировой.
Ну, неужели мало тех, двух, первых?
Наверно мало, раз так рвемся в бой.

Как вы глупы, властители империй,
Ваш разум затуманивает власть.
Как вы слабы, людишки с жаждой денег,
Как можете легко в безумье впасть.

Вам наплевать на прошлые ошибки,
Вам все равно, какой избрали путь.
Вам лишь бы цели побыстрей достигнуть,
И всю вину на подданных спихнуть.

Вы так стремитесь избежать расплаты,
Знать, не желая за собой вины.
Но кто-то обязательно напомнит,
Что руки ваши все-таки в крови.


Рецензии