Интроверт ка
Солнце бросает лучи в глаза -
слепит нестер-
пимо.
Глядят прохожие на чудака,
он сидит за ви-
триной.
Ветер мечет брызги в лицо
и треплет
щеку.
Крутится, вертится колесо,
отражаясь в лужах как-то
сбоку.
Бег спиц быстрых,
невообразимых, не дает по-
коя,
а он сидит и пьет пиво,
в юбке странного по-
кроя.
Ему все равно, что думают люди –
он встал(а) слишком
рано.
Затерялась брошка
на плоской груди
и нестерпимо
горит
рана.
Варьете поздно вечером:
бренчит форте-
пиано.
Бросает огненные шары
силач раскрасневшийся
рьяно.
Линией бедра подпирает изящно
бок рояля какая-то
дама.
На нее бросает фривольный взгляд
какой-то господин полу-
пьяный.
Кричит и тает на глазах
ломаное и нервное со-
прано.
А, мне все равно,
я иду на сцену у-
прямо.
Отпихнула носком в темное зало
потерявшиеся каста-
ньеты.
Где-то в яме грянул отчаянно оркестр
и блеснули на ложах замысловатые ви-
ньеты.
Номер прошел как всегда очень гладко.
Господин в пенсне заглядывает под
юбку
необыкновенно ловко, но украдкой
И этот влюблен - как
гадко.
Бросив небрежно перья
на спинку стула
в гримерной,
ты сидишь перед зеркалом,
остановив взгляд на бархате
черном.
Вновь несут букеты поклонников -
они горят гранатом спелым на атласе
белом.
Вновь забрезжило утро
и кто-то стучится в дверь
поспешно и
несмело.
Свидетельство о публикации №105011800541