Ура конституции
Вы, потрясатели основ...
"Когда не выступим сегодня -
Заслужим званье подлецов!"
Безумцам выпал редкий случай.
О нем лишь грезилось вчера...
На площади, под снежной тучей:
Ну, "конституция - ура!"
Кричат в восторге офицеры,
Весь отреченный их отряд...
Поддержаны солдатской верой
Своих обманутых солдат...
"- Ох, сила крестная Господня!
Да кто такая-то она?"
"- Поручик нам сказал сегодня,
Что Константинова жена."
"Дал Константин нам нынче волю.
Царя другого не хотим!"
"Добудем силой нашу долю,
Царя с царицей защитим!"
Что делать? В ход картечь пустили,
Чтоб охладить мечты и пыл.
Солдат обманутых простили,
Когда мятеж раздавлен был.
Державу колебать - отрада.
Как воду кровь готовы лить...
Не надо, братцы, ох, не надо
Им было Герцена будить...
Свидетельство о публикации №105011800485
Алексей Костромин 16.05.2005 17:49 Заявить о нарушении
Алексей Костромин 16.05.2005 17:51 Заявить о нарушении
я Слышу 17.05.2005 10:44 Заявить о нарушении