Срочник...

С шевронами вен и с орденом сердца,
В воинской части мне отпущенных дней,
Я «дембеля» жду мечтою верною детства,
Делая,  чуть свою душу сильней.

Жду, переживаний  снова «наряд»,
Новобранцем вне очереди я получая,
Или в увольнение, успевая устать,
Когда ухожу,  глаза закрывая…

Есть шанс дезертировать или в самоход,
Возможно, уйти,  в отчаянии срыва,
Найдут и накажут,   известен исход
Срок уходить, здесь не раньше призыва. 

И с  ношей нелегкой,  по истечению,
Как и любому поставят в военный билет,
Печать мне и  сдам я без сожалений,
Обмундирование – тело и вещмешок лет.
      
А кто-то нас сменит,  вновь призываясь
Из роддома и место наше займет.
С первым криком повестку ту принимая,
Что  датой рождения «срочник» зовет.


Рецензии