Семейное право 17. 01. 2005г

«Семейное право» – дурной предмет,
Скажите мне, лектор,
В какой статье кодекса можно найти ответ:
Как в брачном контракте прописать обязательство – вечно любить?
И как объяснить годовалому малышу,
Что маме с папой - больше вместе не жить?
Что папа теперь, проходит под эпиграммой - «Воскресный».
Ответьте мне, лектор, мне так интересно.

Еще объясните, как сделать так,
Чтоб факт измены - проходил за пустяк,
Чтоб не тревожиться и не ненавидеть,
Любовника уважать,
А в любовнице - близкую духом видеть.
С первым, ходить на футбол или в бар,
С последней, на крайний случай, в косметический зал.

Как не унижаться и не унижать?
Как не прогибаться и не прогибать?
Еще есть вопрос, как суметь сохранить,
Ту тонкую, хрупкую, важную нить,
Что к свету ведет? Как тот свет не разлить?

Чтоб мама и папа – любили дитя?
Ответьте мне, лектор,
Спасет ли «семейное право» меня?

Но лектор молчит и глаза отводит.
Он сам, третий год, под эпиграммой «Воскресный» ходит….

P.S. после прочтения строчки: «регулирует личные неимущественные отношения…»
Ст. 2 СК РФ.


Рецензии
В общем-целом как ни странно
есть здесь выход окаянный
надо люди проще жить
и родных своих любить!
нам гордыня первый враг
и источник трезвых драк.

Ник.Чарус   09.04.2005 19:45     Заявить о нарушении