Что есть любовь?

Что есть любовь?

Что есть любовь меня спросили
Меня все просят объяснить
И говорят слова такие
Вот ты влюблён и объясни

Ты объясни нам по порядку
Ответь на данный вот вопрос
Ответь правдиво, не смущаясь
Ответь ты нам, что есть любовь

Ты расскажи нам щас о том
Как возникает это чувство
Как возникает та любовь
Что не умрет уж никогда

А я не знаю что ответить
А я не знаю как сказать
Как объяснить им это чувство
Как объяснить любовь мою

И я, задумавшись, молчу
И говорю, что я не знаю
Как объяснить любовь тому
Кто не любил еще ни разу

А друг на это отвечает
Ты объясни хоть как-нибудь
И я, тогда вздохнув неловко
Слова такие говорю

Любовь есть истинное чувство
Любовь есть сердца дрожь в груди
С любовью счастлив ты повсюду
Где рядом этот человек

Тот человек, что той порою
Ту искорку в тебе зажег
Которая уж не погаснет
А разгорится вновь и вновь

А друг на это отвечает
Ты объяснил все хорошо
Но как узнать ее в рассвете
Узнать об истинности слов

Тех слов, что часто говорим мы
Не понимая их значенье
А просто так их говорим
Когда незнаем, что сказать

На это я скажу одно лишь
Тебе мой самый близкий друг
Что дело здесь не в тех словах
Что говорим мы постоянно

А дело здесь в другом совсем
И не в словах, и не в подарках
А дело здесь в твоих делах
А дело здесь в твоих поступках

И если ты готов пойти
На все лишенья, униженья
И душу дьяволу продать
За мимолетное мгновенье

За то мгновенье в жизни нашей
Когда, обняв её идешь,
Когда слова те произносишь
Но не губами, а душой

И ты готов пойти на все
На все, что только пожелает
Та, что с тобой идет в тот миг
Та, что прекрасней всех на свете

И вот когда такое будет
Ты знай тогда мой друг о том
Что лишь такой любовь бывает
А все другое, не любовь.


Рецензии
Как всё сложно...
Смотри проще на вещи:

Страдание,
Льётся через край,
Непонимание,
Радость прощай...

Опустошение,
Во мне грядёт,
Спасение,
Ко мне не придёт...

Отчаяние,
В душе растёт,
Погребение,
Души идёт...

Боль,
Я жизнь разрываю,
Роль,
В аду я сыграю...

Страх,
Горло сжимает,
Любовь,
Жизни ломает...

Wolfik   18.01.2005 09:05     Заявить о нарушении