Не доказать мне ничего...

  Не доказать мне ничего,
  Не верю я ни в счастье, ни в любовь,
  И не понять мне одного,
  Сколько можно пить нам кровь...

  Высокими неосторожными словами,
  Друг другу раны причиняем,
  А чувства лежат в сарае дровами,
  А мы честь капля за каплей теряем...

  А ведь я был и скромным и наивным,
  И слушал всех, раскрыв свой рот,
  Воображенье рисовало мне картины,
  Что счастлив я и весь народ...

  Но нету улыбок, сплошь мрачные лица,
  Слово "любовь" вызывает лишь смех,
  "Счастье" заплёвано и где-то пылиться,
  А в душе у каждого выжжено: "Грех!"

  И остаётся мне одно,
  Смотреть как мы теряем облик,
  Терять нам нечего давно,
  Разочарованье в людях только!

  И сердце превратилось в камень,
  Душа стала чёрной от грязных плевков,
  В небытие мы скоро канем,
  В страну ужасных чёрных снов!


Рецензии
Как то написано мрачно
Как то написано грустно
Нету в стихе этом жизни
Нету в нем веры, надежды

Нужно надеяться, верить
Нужно стремиться к людям
Тогда все станет прекрасно
Тогда мы востанем из пепла

Володя Иванников   18.01.2005 10:30     Заявить о нарушении
К сожалению у меня совершенно противоположная точка зрения на данный вопрос... Спасибо за рецензию!

Wolfik   18.01.2005 11:58   Заявить о нарушении