Плакучая ива

Посмотри, как расплакалась ива,
Под окошком моим у пруда,
И от жалости сердце заныло,
Как согнули ее холода,

Обнаженные веточки нитью
Отражаются в стылой воде,
Скольким птицам была ты обитель,
А сейчас только жалкая тень.


Рецензии