Динькину на ночь-

мальчик мой, мальчик, крестом и солью
буду писать тебя, словно икону,
на раскаленном, залитом болью
панцире пойманного дракона.

буду читать тебе сказки (страшно?)
про павших князей и сраженных воинов,
про эльфов прекрасных, волшебных, отважных,
про Балина, Двалина, Ойна и Глойна,

про Дарина в Мории и про Йомера в Рохане.
про добрых волшебников, старых, уставших и мудрых.
и я буду рядом слушать твое дыхание
и кутать тебя в заснувших принцесс кудри.


Рецензии