Путевые заметки

Дачные замки,
                вид деревни    небрежный.
То вновь за окошком сады и поля,
То лес зашумит океаном безбрежным
И рельсой блестящей проводит меня.

Рябины и клены одеты в багрянец,
Где-то внизу притаились грибы… .
Трепещет осина
                последний свой    танец,
Листвой осыпая траву и кусты.

Теплый луч солнца, листва золотая,
Синее небо, прозрачность реки,
Крики гусей, что на юг улетают,
И вновь у перрона стоят грибники.
               
                Сентябрь 1998 года.


Рецензии