Свобода

Ночь, открывая темно-синие глаза,
Бросает свет от фонарей в окно.
Иду по улице, боюсь смотреть назад –
По звездам разгадала что мне суждено.
Так зябко в темноте пространств,
И гулко – слышу каждый шорох.
Остановилась на минуту, от ходьбы устав,
Смотрю – кругом мерцанья ворох…
И я одна… и хитро улыбнувшись в окна,
Упала в снег спиной и руки развела.
Смотрю на звезды. Тихо и спокойно.
Я так осталась бы лежать хоть до утра.


Рецензии