Вся ноша этих дней...

Хрустальная ваза - твое отраженье,
Вода и янтарь - они страх и покой,
Волнение вязкое древосплетение,
Дарует плоды свои мягкой дугой.
Грядущие сильное, сжатое, смелое
Колеблется низко на красном полу.
Парящее в небо руками моления,
Забвеньем откроет твою чистоту.
Забыто и старое, вовсе не нужное -
Порою не скромное сердце твое,
Смотря в никуда, оторвешься спиною ты
Бросишь на Землю и тело свое.
Мечтою хотелось бы, пригреться своим же льдом,
Чтоб растопить его и быстро пропасть во тьме,
Но не могу тебя, я заставлять нести
Всю ношу этих дней, всего на полпути.


Рецензии