Увянут розы

Окутан дом стальной прохладой,
Как будто в нём любви не надо,
Не надо снов, надежды, веры.
И лёд оков щекочет нервы.

Ни день, ни ночь – всегда лишь сумрак,
Колотит дождь. Не сменит утром
Его рассвет. На все вопросы
Один ответ: увянут розы.

Тревожный звук – как будто выстрел…
Чуть слышный стук потом. И мысли
О том, что сил уже так мало!
Что даже стих не дописала,

Оставив на листе три строчки.
“Опять одна” – и многоточье.
Хоть рифмы нет – в душе заноза –
Я допишу: увянут розы.

16-17-18 января 2005.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.