Дождь

Мир сер и неуютен, словно склеп,
Когда над ним нависнут злые тучи.
И на полях повымыкает хлеб,
А значит, голод нас потом замучит.
Дожди идут, и ливням нет предела,
И капли, замирая налету,
Струей с небес без всякого удела
Спешат, преодолевши высоту.
Они спешат, как будто опоздают,
Как будто не успеют в никуда,
Как будто их как лошадь обуздают,
Оставят в той упряжке навсегда.
 Как мир прекрасен и, увы, как страшен;
Смешенье красоты и ливней грязь,
Но если посмотреть на всю жизнь нашу,
То все-таки, наверно, удалась.


Рецензии