Пределы
Пределы
От бесконечности идеи до трезвой мысли иудея бросает нас мятежный дух,
И мы, запутавшись досрочно, по сути дела в соснах двух,
Завравшись напрочь в снах своих
Соображаем на троих.
* * *
Вникая в процессы познания
Чужие читаю тома.
Не всё, что накоплено – «знания» -
"Язык - это почерк ума".
* * *
Лимит
Кто-то пьёт с самых ранних лет,
И не гаснет его порода,
А кому-то хватает года,
Чтоб в себе отыскать урода.
* * *
Не надо Русь аршином общим мерить,
И ни при чём здесь злое колдовство,
Все связанно с беспамятством Ивана,
Забывшего про кровное родство.
* * *
ПАМЯТНИК
Не зная слово «компромисс»,
Он никогда не смотрит вниз.
С собой и временем в ладу -
Гранитный памятник в саду.
Свидетельство о публикации №105011801560