Причина

Выдернуть из горшка гераневый кустик.
Разорвать на несколько материков оконную штору.
Бить кулаком в стену, добиваясь характерного хруста.
Раздавить ногой спелые астраханские помидоры.

Шляться по улицам, заглядывая в тёплые жилые окна.
Купить гитарную шестую струну и проверить её на прочность.
Тихонько нагнуться и снегом наполнить глотку.
Заклеить глаза непрозрачным коричневым скотчем.

Молотком разговаривать с плафонами на эскалаторе.
Молотком проверять гостеприимство стеклянных стаканов.
Молотком прервать речь телевизионного комментатора.
Складывать буквы и цифры из раздавленных тараканов.

Состричь все волосы вплоть до последней кокетливой пряди.
Обмазаться жирной податливой глиной.
Убить прохожего, чтобы понять –
Понять причину.


Рецензии