Последняя ночь

Будет последняя ночь. Она будет самый незабываемой, самой долгой и самой нежной. В эту ночь я оставлю тебе всю свою любовь и ты унесешь ее с собой в свой мир. Потом ты уйдешь. Уйдешь, потому что я обожгла тебе сердце и сплела твою душу в новую серебряную нить. Уйдешь, потому что понимаешь, что твой мир – новый мир был сделан моими усилиями – ты изменился. Поэтому отношение мира изменилось к тебе. Ты стал нужен. А я… останусь со шрамом на сердце, разбитая и ненужная. Я знаю, ты любил меня. Но твоя любовь оказалась слишком разрушительна. Для нас обоих.
Последняя ночь. Что прольет свет и подарит безмятежность. В эту ночь я услышу от тебя самые дорогие слова. В эту ночь мне будет очень больно. Но в эту ночь ты останешься моим навсегда. Только моим. И я запомню тебя таким. Родным, любимым, неизбежным. Ветром в моей руке, что своим порывом ранил меня и улетел навсегда в другое небо.
Она случится не сегодня и не завтра. Она случится тогда, когда мы поймем, что стали самыми дорогими друг для друга. И поэтому нам больше не надо быть вместе – наши сердца запомнят нас. Именно «нас». И я отпущу тебя. Потому что нам невозможно быть вместе – слишком горячо, слишком мучительно, слишком ярко. Слишком тесно мы связаны с тобой, слишком многое обхватили руками.
Последняя ночь. Она напомнит нам о первом поцелуе, таком жадном, таком боязливом, так много обещающим. И все дни и ночи, что мы сплетались в одну судьбу. Твои губы на моем животе, твои слова, тонущие в моих признаниях. Мы были вместе так невозможно долго – целую вечность. Мы пытались из двух миров сделать один – и застряли между. Так началась наша трагедия. Мы постигали одиночество вдвоем. Мы учились прощаться.
Когда будет последняя ночь, я растворюсь в тебе всеми событиями наших миров. Я буду целовать твои необычные, так глубоко врезавшиеся в мое сердце глаза, и буду твердить, что никогда не забуду – тебя, наше время и последнюю ночь. И потом…
Я сожму свое сердце в кулак, переплету разорванные грани и разобьюсь о твой холод. Я умру в твоих следах, превращаясь в дождь. Но… весна обновит меня, вольет в меня новые силы и поманит дальше новым, едва заметным ветром, что приласкает шрам, оставленный тобой. И я пойму – что для тебя я останусь самым светлым прошлым, самой чистой любовью, самой нежной – твоей, растворившейся в тебе без остатка, жившей тобой так искренне, как больше никто никогда не будет. И я вернусь к тебе нежной листвой в июне, теплым дождем в сентябре, рыжим солнышком в декабре…
Запомни меня такой, любящей, любимой тобой…потому что нас больше не будет, мы выпьем друг друга без остатка на прощание. В эту ночь.
18/01/05


Рецензии