я несу тебя через лес

посвящается незнакомке на московской крыше


я несу тебя на руках, -
этот нежный комочек из слов,
это полувиденье из сна,
неспокойное чудо снегов.
ты уснула, прижавшись к груди,
я несу тебя через лес,
и теперь лишь луна впереди -
я шагаю по ветру небес
и целую холодные руки
с солевыми разводами моря.
нас спасли от приедливой скуки
и избитой комедии боли
цунамические вздохи
публикующихся в газетах,
избавители от суматохи,
безвоздушные люди-корсеты.
нас связали верёвкой по стопам, -
мы обнявшись стояли, помнишь? -
нас столкнули в рыдавшую воду,
словно в небо, к самому Богу...
это было пугающе-чудно...
но с тех пор мы молчим и летаем.
что осталось от дней обоюдных?
только соль. только соль между нами.
опущу тебя на лишайник,
забросаю плечи кувшинками...
ты была моей северной тайной...
спи спокойно, мой ангел-хранитель.


Рецензии
спасибо!
в избранное =)

Пашка Пурш   29.08.2009 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.