Я не стану молиться тем дядям...

Я не стану молиться тем дядям,
Что решили укрыться в Раю.
Что приставлены были к награде
За пресвятую житость свою.

Я не стану впиваться губами
В ноги их без грязи и мозолей.
Руки в боки-стоят пред рабами,
Насмехаясь над рабской их долей.

Я не буду глядеть вожделенно
На подарки за веру людскую.
Вы хотите чтоб был я вам верен?
Чтож, хотите, я не протестую.

Мы живем в этом мире убогом,
Побираясь по вычурным хатам.
Вы как в доте за грудью у Бога
Я не стану молиться вам, дяди.

26.12.04   22.46


Рецензии