Badisches Haus

(Badischer Dialekt/Mittelalemannisch, Freiburg i.Br.)

I‘ schwдtz д‘ bissle Badisch
Daheim oder so.
I‘ find‘s ganz symbadisch,
Sei‘s do odder anderschwo.

Д‘ scheene Landschaft, scheene Litt
I‘ find‘s typisch Badisch.
I‘ zieh‘s vor, i‘ bin jo froh, 
Sei‘s, jo, so altmodisch.

So schwдtze d‘Litt in dдmm Land.
Sid altersher un‘ lдnger.
I‘ bin, jo, froh, i‘ zieh‘s vor,
Der Umstand z‘verlдng‘re.

Д‘ Viertele morgens,
Man loЯt sich so lebe,
Zwei Viertele mittags,
S‘ Glas hecher hebe.

Mer mueЯ doch d‘ Stimmung
Д‘ bissele hebe
So lдЯt sich‘s g‘wehnlich
Im Badner Land lebe.

I‘ fuhr noch nie noch Schwobe nei,
G‘schmack mein i‘ usgewoge.
Es gitt doch kei gringere Sinn
Driwwer z‘schreie un‘ tobe.

I‘ bin nit miлd‘ zu wiederhole,
Um‘s Badner Land zu lobe.
I‘ kan nur jo, dodrьber dreime,
Do gebore z‘ si un‘ z‘sterbe.

Du sollsch nit viel trinke,
Nimm dir kei Wii!
Sait de Uswдrtige
Hinterem Rhii.
 
- I‘ bin doch д‘ Badner
Un‘ find‘s gemein -
Un‘ obends д‘ Viertele -
Des schmeckt mir fein!

Д‘ Viertele morgens,
Man loЯt sich so lebe,
Zwei Viertele mittags,
S‘ Glas hecher hebe.

Mer mueЯ doch d‘ Stimmung
Д‘ bissele hebe.
So lдЯt sich‘s g‘wehnlich
Im Badner Land lebe.


Рецензии