Христос

Окольцуюсь кольцом
Твоих сомкнутых рук,
И наброшу хитон я
Из ласки твоей,
А тепло твоих глаз
Мне укажет,
Где юг...
А обувки не надо,
Бог с ней...

Я пойду по Земле
Наг и бос,как Христос.
Буду словом лечить
Души божьих сирот.
И за тем лишь следить,
Чтобы не превознёс
Меня страждущий, нищий
Народ...

Говорят, что кумира
Не надо творить...
Говорят, что пророка
В Отечестве нет...
Только,- тот и оракул,
Кто так говорит...
Только тот
И пророчествует...

Говорят,- с милым рай
Даже и в шалаше,
Говорят,- хорошо
Там живут,
Где нас нет...
Но...
Является ОН
В ветхом рубище,
И несёт
В наши души
Свет!!!

05.05-03г.


Рецензии