Зеркало

Посвящается Катерине Болдыревой


Таинственный
серебристый
Предмет на моей стене.
В нём истинный
и искристый
Мир виден, как в окне.
Там точно
так же, как здесь
Кто-то живёт и поёт,
Он очень
похож на тебя, но весь
Устроен наоборот.

Он честен
и кажется правым
Даже тем, кто с ним не знаком.
И песни
налево справа
Зашифрованным языком
Он пишет,
когда вдохновение
К нему опять снизойдёт.
Он дышит,
твоё отражение,
Ты-наоборот.

Свет светом
останется в зеркале,
И тьма отразится тьмой.
И летом,
заглянув туда мельком,
Не насладишься зимой.
Но люди
там кажутся странными,
И мало кто их поймёт,
Ведь любят
сердцем, что справа, и
Мыслят наоборот.

И даже
когда ты устал,
Отчаялся и признал поражение,
Однажды
глянь вглубь зеркал, -
Ты не один, с тобой отражение!
С любимой
песней магнитофон
Включи, улыбнись во весь рот:
Хранимые
небом живёте - он
И ты, он-наоборот.

15.01.2005


Рецензии
С любимой
песней магнитофон...

Единственное, что спасает, когда некому и не от чего спасать:)

Юля Львович   15.03.2005 09:32     Заявить о нарушении
без комментариев... :) спасибо!

Стасько-Тян   18.03.2005 00:08   Заявить о нарушении