Посвящение

всё что в линии находит отражение - ложно,
все глаза на подступи к печали - влажны,
исходящие звонки забили память, можно
отключая их,- отключать и память.

но в ответе, голоса надрыв все реже,
все нисходит равномерностью во взгляде,
что в твоем? наверно та ревность, да и стали
мы зависеть от пыли на ровных стеклах.

можно я сочту тебе коварным принцем?
не смотри на вены и на железо равно,
это, если ты приложишь силы ,
над моим сознаньем и к его единой правде.

отделись от писем, что писал ты в школе,
и от рук которые за горло брали,
все пытались сблизить время болью,
так не просто, от него отстали.

так возможно только оголив колени
насладиться дрожью, страхом вечной фальши,
горьких дум и воздух в эту смерть все реже,
поступает, забирая цианистый калий.

этих улиц и лиц заезженных бензином
неба полос и на них восстали
суток времена, что вынужденно предал
переехав в США или в какие дали?

но простил родной край с гордым видом,
поднимая крылья сквозь патронов ветер,
над его спасением теперь видно
разноцветных гидов, иностранцев в свете.

что вернуть и что хотел ты, наблюдать там?
время не возвратно, даже не надеюсь,
но за проходным двором все так же виден
юный паренек в старинной, чуть помятой шляпе.


Рецензии