размышления...

летний сад, узорча ограда,
и Нева во льдах, снежинок караван
множество причин, кому какую надо,
кто то помнит пир, кто то школьный бал
помним ли себя, каждый сам ответит,
ветер - непоседа, всё унесший вдаль:
так бесконечна жизнь, так скоротечно время
лишь фотографии хранят забытую печаль,
так нелегко возвращаться нам в то время,
когда ты понимаешь, что ты уже не тот
и как ты не старайся и не делай,
увы, но всё произойдёт, произойдёт
и детства смех, улыбки и всю прозу
сейчас восприминаем мы не так,
где растеряли непосредственность угрозам?
и с кем оставили мечту, попав впросак?
чем больше думаешь, страшней от каждой мысли,
ведь изменяясь сами, мы меняем всё,
преодолев свой страх на первом тот свиданье,
замкнётся он по кругу, всё одно
я просто рассуждаю, жизнь - игрушка,
игрушка в детских и неопытных руках,
а может это просто я замёрзла в эту стужу
мой Летний сад, зима, Нева во льдах...


Рецензии