Песня тишины
Только ты знаешь, что нет никого.
И ты в чём-то прав--это голос тиши!..
Сердце, потише! А лучше замри!..
Голос так нежен, он верит в мечты!
Голос прекрасен!.. Он просит слезы!..
Тише и чётче звучит в унисон
Струны столь знакомый, искренний звон!..
Тише, душа, не скребись, прикорни...
Дай мне послушать стих тишины,
Дай мне упасть на острейший испуг,
Дай мне уйти в мир ненужных заслуг!..
Всё громче и громче поёт тишина,
Лишая навечно заветного сна!..
Голос её стал в мгновенье родным!..
Тёплым, знакомым!.. Бегу вслед за ним...
Немое кино в замедленной съёмке,
Тягучее небо и взгляд незнакомки...
А голос блуждает между стенами,
Эхом кружится, взлетает над нами!..
Тихо!.. Так тихо, что так не бывает!...
Но я ведь всё слышу, слышу--играет!...
Играет, поёт тишина!.. И так грустно!..
И кажется здесь становится пусто!..
Грустная песня, до боли, до смерти...
Тихо поёт, в это трудно поверить!..
Но вот почему тишина так печальна?
Наверное, просто по ней не скучали...
Её избегали, всегда прогоняли...
Её прокажённой зачем-то считали...
А ей так хотелось, чтобы кто-то послушал,
Какой её голос!.. Я просто везучий!..
17 января 2005
Свидетельство о публикации №105011700949
Андрей Эпитафин 29.08.2009 23:40 Заявить о нарушении