Я сожму свою истину в кулачок

Я из сердца выковыриваю
клочья прошлогодней грязной слякоти,
а под ней расцветают лотосы.
Что-то нежно-родное, родимое
выпархает как бабочки летнего луга...
Я погружаюсь на считанные
в детство и позже...
И колышется лепестками,
улетающими с ветром...
Разргебаю завалы
в чуланах предсердиев,
нахожу безответную и несбывшиеся...
И слезинками крошечных пальчиков
на лодошках играю со звездами...
Скрипнет клапан дверью чердачною,
и под ржавым замком
я сожму свою истину в кулачок
Так и буду нести,
пока море шумит,
и пока Я ЛЮБЛЮ
           стихами....


Рецензии
Блин, да чё сказать... И так всё предельно ясно. Думаю, у каждого из читающих возникают похожие ассоциации и со своим детством. Очень чёткие некоторые строчки. Это хорошо, думаю.

Ромашшка   07.04.2005 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо!
угадала....

Елена Бутц   13.04.2005 10:28   Заявить о нарушении