Борьба за жизнь

На белом свете есть иллюзий много.
Одну из них зовут "борьбой за жизнь".
Но эти словеса тогда получат смысл,
Когда иметь в виду "борьбу за Бога".

Для тех, кто в сердце Господа обрел,
Не существует и проблема эта:
Само Его присутствие - победа.
Бог никогда, ни с кем борьбы не вел.

Борьба за жизнь - совсем другое дело.
Мы тщимся свой короткий век продлить,
Здоровье, наслажденье получить.
По сути, мы ведем борьбу за тело.

Но тот, кто был к себе не бережлив,
Не делал никогда из тела культа,
А вот не получил ни рака, ни инсульта, -
Пусть опровергнет этот вздорный миф.

Что если бы средь глиняных горшков
Вдруг началась борьба за выживание
И спор, кому продлить существование,
Кому разбиться в сотню черепков?

Горшечник перельет напитки дорогие
Тотчас из взбунтовавшихся горшков,
Немного поглядит на дураков
И, перебив, наделает другие.


Рецензии
Ну как же класно.
Александр Вы чудо.
Если на други стихи не будет моей рецензии, это только из за желания не быть навязчивым.Спасибо.
С уважением и с надеждой чему то у Вас научиться. Владимир.

Владимиер Климов   11.02.2005 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Да, вы это... меру соблюдайте :). А весь респект отношу моей супруге - она меня шлифует :))

Александр Андриянов   11.02.2005 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.