Сгущался беспросветный мрак...

Сгущался беспросветный мрак
И ты любое дело бросишь,
Когда настанет отходняк,
Когда богов о смерти просишь.

Когда бессмысленным скотом,
Лежишь, безвольный и несчастный,
Весь в размышлениях о том,
Как вечер ты провёл вчерашний.

Всем было весело сперва
И после водки вермут пили,
А дальше чёрная дыра,
Но, кажется, кого-то били.

И он был, помнится, забит.
После четвёртого стакана
Девчонки плакали навзрыд,
А ты читал им Мандельштама.

Соседку потащил в кровать,
За что серьёзно поплатился:
Она готова была дать,
Но член тебе не подчинился.

А после ты пошёл домой
И чудо сотворил Создатель!
Ведь ты, практически живой,
Очнулся дома на кровати.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.